* ALIMENTOS PROHIBIDOS:
- Azúcar, pan, dulces, bombones, galletas, mermeladas, confituras, nata, helados, chocolate, turrón, caramelos, miel, pastelería, y confitería en general. Pastas
- Leche condensada, refrescos edulcorados, (gaseosas, colas, naranjadas), horchatas, zumos de frutas, y mostos dulces.
- Mantequilla, tocino, fritos. Piel de pollo
- Vinos y licores dulces, vermut. Bebidas alcohólicas de alto grado.
- Plátano, uvas moscatel, chirimoya. Higos, frutos secos y frutas tropicales.
*ALIMENTOS ESTRINGIDOS.
- Pures, arroz, cereales, guisantes, alubias, lentejas. Patatas. Aceites vegetales (preferiblemente crudos).
- Quesos curados y embutidos de cerdo.
- Campaña, cava, vino de mesa y cerveza.
- 4 Huevos semanales.
* ALIMENTOS PERMITIDOS.
- Todo tipo de verduras y frutas.
- Carnes magras.
- Pescados (azules y blancos).
- Agua natural o gaseosa «blanca». Infusiones.
- Como edulcorante puede utilizar sacarina si lo desea.