Dieta para la Hipercolesterolemia

ALIMENTOS PROHIBIDOS

  • Bollería en general (galletas, donuts, magdalenas, ensaimadas, croissant). Chocolate. Postres con leche, huevo o
  • Patatas fritas. Cacahuetes. Coco.
  • Leche entera, nata, cremas y flanes. Quesos muy curados o grasos. Mantequilla. Manteca de cerdo. Tocino.
  • Refrescos azucarados. Bebidas alcohólicas.
  • Pescado frito. Huevas. Cualquier conserva de pescado en aceite.
  • Todo tipo de embutidos. Hamburguesas, salchichas, vísceras. Paté.

ALIMENTOS RESTRINGIDOS (máximo 3 veces a la semana)

  • Pastas Italianas. Pan. Aguacates y aceitunas. Vino y cerveza.
  • Queso fresco. Huevo entero. Leche y yogurt semi-desnatados. Margarinas vegetales. Frutos secos (almendras, castaňas y nueces)
  • Mejillones. Calamares. Gambas. Langostinos y cangrejos.
  • Cordero. Cerdo y Jamón. Salchichas de pollo o de ternera.
  • Flan sin huevo, Mazapán y turrón. Bizcocho casero. Azúcar, miel y mermeladas. Fruta en almíbar.

ALIMENTOS PERMITIDOS

  • Cereales integrales y galletas integrales.
  • Todas las frutas, verduras y legumbres.
  • Leche y yogurt desnatados. Clara de huevo.
  • Pescado blanco y azul sin piel. Almejas.
  • Pollo y pavo sin piel. Conejo.
  • Aceite de oliva crudo.
  • Postres caseros preparados con leche descremada.
  • Agua mineral. Zumos infusiones. Café y té.

 

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